Rezepte
Balsamico-Salzblättchen

Rezept Du brauchst

- 100 ml Balsamico-Essig, dunkel (z. B. von Hengstenberg)
- 100 g Aquasale Feines Meersalz mit Jod
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Zuckercouleur
- 1 Eiweiß
- Backpapier
So wird’s gemacht
Den Balsamico-Essig aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Das feine Meersalz und den Puderzucker einrühren.
Das Eiweiß in die noch warme Flüssigkeit geben und so lange aufmixen, bis eine sämige Masse entsteht. Danach die Zuckercouleur hinzugeben.
Anschließend das Balsamico-Meersalz dünn auf ein Backpapier streichen und bei 80 ° C für ca. 50 Min. im Ofen gut durchtrocknen. Die fertigen Salzblättchen vorsichtig lösen und in ein luftdichtes Gefäß geben.