Rezepte

Marinierte Lammkoteletts mit Salbei-Bohnen

Zubereitungszeit
50 Min. + Wartezeit: 40 Minuten
Mittlerer Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Marinierte Lammkoteletts mit Salbei-Bohnen

Rezept Du brauchst

Fleur de Sel

2 Zweige Rosmarin
6 Stiele Thymian
3 Stiele Oregano
2 Stiele Minze
3 Stiele Petersilie
5 EL Olivenöl
4 schwarze Pfefferkörner
2 TL Aquasale Grobes Meersalz 1 kg Beutel
8 Stück (à ca. 140 g) Lammkoteletts
1 Glas (720 ml) weiße Bohnen
2 Schalotten
4 Stiele Salbei
600 g Kirschtomaten
1 EL Tomatenmark
Aquasale Fleur de Sel
Pfeffer
250 ml Weißwein
Frischhaltefolie

Zum Meersalz

So wird’s gemacht

Rosmarin, Thymian, Oregano, Minze und Petersilie wasche und, zerzupfen. Kräuter, bis auf etwas Oregano, mit 3 EL Olivenöl, Pfefferkörner und Aquasale Grobes Meersalz in einem Mörser fein zerstoßen. Lammkoteletts waschen, mit der Paste einstreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde kaltstellen.

In der Zwischenzeit Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Salbei waschen und, bis auf etwas, grob hacken.
Die Tomaten waschen und würfeln.

Eine gusseiserne Pfanne auf den heißen Grill stellen. 2 EL Olivenöl darin erhitzen, die Schalotten zufügen und ca. 2 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen.
Tomaten und Salbei beimengen und gut durchschwenken. Mit Aquasale Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und ca. 10 Minuten einköcheln.
Bohnen zugeben und nochmals durchschwenken. Mit Aquasale Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.

Die Marinade grob vom Fleisch entfernen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Das gegrillte Fleisch in die Pfanne zu den Bohnen geben, mit Rest Salbei- und Oreganoblättern garnieren.