Rezepte
Mediterrane Kräuter-Cracker

Rezept Du brauchst

- 5-10 Oreganozweige
- 10 Thymianzweige
- 5 Rosmarinzweige
- 250 g Mehl
- 50 g Maismehl
- 1 Prise Aquasale Feines Meersalz mit Jod
- 1 Ei
- 8 TL Sahne
- 230 g Butter
- 30 g Butter
- 1 TL Aquasale Feines Meersalz mit Jod
So wird’s gemacht
Die Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Mehl, Maismehl, Prise feines Meersalz, Ei, Sahne und 200 g kalte Butter in eine Rührschüssel geben, mit den Knethaken eines Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den Teigklumpen flach drücken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
30 g Butter schmelzen und mit 1 TL feines Meersalz sowie den gehackten Kräutern vermengen. Die Mischung mit einem Pinsel auf die Cracker streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-und Unterhitze) ca. 10 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezeptkreation © www.monsieurmuffin.de für Aquasale