Rezepte
Rote Bete-Tatar

Rezept Du brauchst

500 g Rote Bete
4 Zweige Kerbel
1 Bio-Orange
150 g Feta
2 EL Balsamico
1 EL Ahornsirup
3 Prisen Aquasale Fleur de Sel Meersalz
2 MSP Kardamom, gemahlen
1 Prise Pfeffer, geschrotet
100 g Walnüsse
So wird’s gemacht
Die Rote Bete waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen. Abgedeckt zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln. (Die Garzeit ist abhängig von der Größe der Roten Bete.)
In der Zwischenzeit den Kerbel und die Orange waschen und trocknen. Die Orangenschale abreiben.
Den Feta zerbröseln.
Wenn die Rote Bete weich ist, ihre Haut einfach von Hand unter fließendem Wasser abreiben.
Die Rote Bete fein würfeln und mit Balsamico, Ahornsirup, Fleur de Sel, Kardamom, Orangenabrieb und Pfeffer abschmecken.
Als nächstes die Walnüsse rösten und klein hacken, unter die Rote Bete mischen und das ganze kreisförmig anrichten. Die Fetabrösel darüber geben und mit Kerbel garnieren.
Tipp: Wir empfehlen dazu geröstetes Baguette.