Rezepte

Herzhafte Energy Balls im Nussmantel

Zubereitungszeit
50 Min. + Wartezeit: 30 Minuten
Leichter Schwierigkeitsgrad
Einfach
Herzhafte Energy Balls im Nussmantel

Rezept Du brauchst

Grobes Meersalz in der Mühle

200 g ganze Mandeln mit Haut
100 g Kürbiskerne
Aquasale Grobes Meersalz 100 g Mühle
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
150 g Feta
100 g Babyspinat
125 g Parmesan
2 Stiele Estragon
5 Stiele Basilikum
4 Stiele Oregano
1 EL Tomatenmark
20 g Gojibeeren
Pfeffer

Zum Meersalz

So wird’s gemacht

Mandeln und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit 1 TL Aquasale Grobes Meersalz aus der Mühle würzen, herausnehmen und grob hacken.
Kichererbsen abgießen, abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Feta grob zerkleinern.

Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Parmesan raspeln. Estragon, Basilikum und Oregano waschen, grob hacken.

¾ der gerösteten Nüsse mit Parmesan, Feta, Kichererbsen, Spinat, gehackten Kräutern, Tomatenmark und Gojibeeren in einem Hochleistungsmixer zu einer geschmeidigen Masse zerkleinern.
Mit Aquasale Grobes Meersalz aus der Mühle und Pfeffer abschmecken.

Energy Ball-Masse ca. 30 Minuten zum Quellen zur Seite stellen. Anschließend mit den Händen ca. 32 kleine Bällchen daraus formen.
Die Energy Balls in der restlichen Mandel-Kürbiskernmischung wälzen und anrichten.