Fisch Fisch

Feines Süppchen von Fisch und Meeresfrüchten

20 Min. + 15 Min. Wartezeit  
Leicht
4   Portionen

Du Brauchst:

Einlage:

  • 100 g Garnelen
  • 100 g Miesmuscheln
  • 50 g Kabeljaufilet, ohne Haut
  • 50 g Lachsfilet, ohne Haut
  • 50 g Doradenfilet, ohne Haut
  • 2 Prisen AQUASALE Grobes Meersalz in der Mühle
     

Suppe:

  • 70 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g passiertes Tomatensugo
  • 150 ml trockener weißwein
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 Staudensellerie
  • 2 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL AQUASALE Grobes Meersalz in der Mühle

So wird’s
gemacht

Garnelen schälen, den Darm entfernen und der Länge nach halbieren. Die Miesmuscheln unter fließend kaltem Wasser gründlich säubern und den Bart herausziehen. Bereits geöffnete Exemplare aussortieren. Das Kabeljau-, Doraden- und Lachsfilet in walnussgroße Stücke portionieren. Anschließend alles mit dem groben Meersalz würzen.

Staudensellerie, Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Das geschnittene Gemüse mit dem Olivenöl in einem Topf anbraten. Den Knoblauch andrücken und dazu geben. Mit Weißwein ablöschen und um ¼ reduzieren. Wasser hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Alles mit dem groben Meersalz abschmecken. Vor dem Servieren den Fisch und die Meeresfrüchte zusammen mit dem Süppchen aufkochen und für ca. 2 Minuten ziehen lassen.

mit einer Prise Süden