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Bunter Tomatensalat mit Kichererbsen

15 Min.  
Leicht
4   Portionen

Du Brauchst:

Salat

  • 100 g gekochte Kichererbsen
  • 500 g bunte Tomaten
  • 1 rote Zwiebel

 

Dressing

  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 2 EL Zucker
  • 1/3 Bund Thymian  
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • AQUASALE Feines Meersalz 

 

Brot

  • 8 Scheiben Ciabatta
  • 1 EL Olivenöl

So wird’s
gemacht

Die Kichererbsen abspülen. Um das Rezept noch bekömmlicher zu machen, kann man die Kichererbsen von der Schale befreien. Gewaschene Kichererbsen in ein große Schüssel geben.

Rote, grüne, gelbe und schwarze Tomaten mit warmem Wasser abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten und Zwiebeln zu den Kichererbsen in die Schale geben.

Alle Dressing-Zutaten in ein verschließbares Gefäß mit großer Öffnung geben. Beim Thymian werden nur die Blättchen verwendet. Das Gefäß schließen und kräftig schütteln und mit feinem Meersalz abschmecken. Das Dressing über die Tomaten und Kichererbsen geben.

Ciabatta in daumendicke Scheiben schneiden mit Olivenöl in einer Pfanne anrösten.

Salat vermengen, mit einer Prise feinem Meersalz bestreuen und mit geröstetem Brot servieren.

mit einer Prise Süden