Fisch Fisch

Crostini mit Knoblauch-Garnelen und Bratpaprika

35 Min.  
Leicht
4   Portionen

Du Brauchst:

  • 300 g Black Tiger Garnelen (tiefgefroren, küchenfertig)
  • 4 Stiele Oregano
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Limette (Abrieb)
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 10 EL Olivenöl
  • 150 g Ciabatta
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • AQUASALE Grobes Meersalz aus der Mühle
  • 160 g Bratpaprika

So wird’s
gemacht

Garnelen auftauen lassen. Oregano waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Oregano, Knoblauch, Limettenschale, Cayennepfeffer und 6 EL Öl mischen. Garnelen trocken tupfen, mit der Marinade mischen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

Inzwischen Ciabatta in 8 Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen. Brotscheiben mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Min. rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Tomaten würfeln, Bratpaprika waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Min. braten. Mit frisch gemahlenem grobem Meersalz aus der Mühle würzen und herausnehmen. Bratpaprika und Tomatenwürfel im heißen Öl ca. 5 Min. braten. Garnelen auf den Ciabatta-Scheiben anrichten.

mit einer Prise Süden