Grobes
Meersalz
in der Mühle
Garnelen auftauen lassen. Oregano waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Oregano, Knoblauch, Limettenschale, Cayennepfeffer und 6 EL Öl mischen. Garnelen trocken tupfen, mit der Marinade mischen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Inzwischen Ciabatta in 8 Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen. Brotscheiben mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Min. rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Tomaten würfeln, Bratpaprika waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Min. braten. Mit frisch gemahlenem grobem Meersalz aus der Mühle würzen und herausnehmen. Bratpaprika und Tomatenwürfel im heißen Öl ca. 5 Min. braten. Garnelen auf den Ciabatta-Scheiben anrichten.
Leckere Ideen
mit einer Prise Süden