Grobes
Meersalz
im Beutel
Fleisch:
Gemüse:
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Fleisch abwaschen, trocknen und gegebenenfalls von Sehnen und Fett befreien. Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten.
Kartoffeln, Zucchini und Tomaten waschen und trocknen. Kartoffeln vierteln und Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Danach das Gemüse in einer Schüssel mit feinem Meersalz und Rapsöl würzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 25 Minuten backen.
Rosmarin und Petersilie waschen, trocknen und abzupfen. Knoblauch fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Chiliflocken und grobem Meersalz vermengen. Eier trennen und das Eiweiß zu 50 Prozent aufschlagen und unter die Kräuter heben.
Das Fleisch mit der Kräuter-Salz-Mischung ummanteln und im Backofen ca. 35 Minuten backen.
Leckere Ideen
mit einer Prise Süden