Grobes
Meersalz
im Beutel
Zutaten für 5 Gläser (à ca. 300 ml)
Zubereitung
Fenchel und Piment in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten anrösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Orangenscheiben fein hacken.
Fenchel und Piment fein Mörsern. Mit gehackter Orange, rosa Pfefferbeeren, Dill, Petersilie und Rohrzucker vermengen. AQUASALE grobes Meersalz untermischen. Gewürzsalz in 5 Gläser (à ca. 300 ml) oder Gewürzmühlen füllen.
Tipp: Getrocknete Orangen lassen sich auch gut selber herstellen. Dafür Bio-Orangen in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 100 °C) 2–3 Stunden trocknen. Dabei jede Stunde wenden.
Leckere Ideen
mit einer Prise Süden