Fisch Fisch

Mediterranes Gewürzsalz für Fisch

15 Min  
Leicht
5   Portionen

Du Brauchst:

Zutaten für 5 Gläser (à ca. 300 ml)

  • 4 EL Fenchelsamen  
  • 2 EL Pimentkörner
  • 8 getrocknete Orangenscheiben
  • 3 EL rosa Pfefferbeeren
  • 3 EL getrocknete Dillspitzen
  • 3 EL getrocknete Petersilie
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 kg AQUASALE grobes Meersalz

So wird’s
gemacht

Zubereitung
Fenchel und Piment in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten anrösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Orangenscheiben fein hacken.
Fenchel und Piment fein Mörsern. Mit gehackter Orange, rosa Pfefferbeeren, Dill, Petersilie und Rohrzucker vermengen. AQUASALE grobes Meersalz untermischen. Gewürzsalz in 5 Gläser (à ca. 300 ml) oder Gewürzmühlen füllen.

Tipp: Getrocknete Orangen lassen sich auch gut selber herstellen. Dafür Bio-Orangen in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 100 °C) 2–3 Stunden trocknen. Dabei jede Stunde wenden.

mit einer Prise Süden