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Churros mit salziger Nougat-Zimt-Sauce und Mango-Limetten-Sauce

25 Min.  
Mittel
4   Portionen

Du Brauchst:

Churros:

  • 200 ml Wasser
  • 80 g Butter
  • 2 Prisen AQUASALE Feines Meersalz mit Jod
  • 50 ml Orangensaft
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 TL Wermut
  • 1 l Pflanzenöl, zum Ausbacken
     

Nougat-Zimt-Soße:

  • 150 g Nougat
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Zimtpulver
  • ½ TL AQUASALE Feines Meersalz mit Jod
     

Mango-Limetten-Soße:

  • 2 Mangos
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise AQUASALE Feines Meersalz mit Jod
  • 2 Limetten

So wird’s
gemacht

200 ml Wasser in einen Topf geben und zusammen mit Butter, Fleur de Sel und Orangensaft aufkochen. Das Mehl zur Mischung hinzugeben und kräftig verrühren. Bei milder Hitze den Teig so lang weiter rühren bis er sich vom Topfrand löst und ein dicker Teig entsteht. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Nun die Eier und den Wermut nach und nach mit einem Kochlöffel unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. In einem Topf das Pflanzenöl auf 160 °C erhitzen. Einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle bestücken und den Teig einfüllen. Dann ca. 15 cm lange Bahnen einspritzen und die Churros so lange im heißen Öl backen, bis sie goldgelb sind.

Für die Nougat-Zimt Sauce den Nougat mit der Sahne in einem Topf bei milder Hitze schmelzen und mit Zimt und AQUASALE Feines Meersalz mit Jod abschmecken.

Für die Mango-Limetten-Sauce die Mango schälen und das Fruchtfleisch entlang des Kerns abschneiden. Dieses zusammen mit Puderzucker,  AQUASALE Feines Meersalz mit Jod, Limettenabrieb und -saft in einem Mixer fein pürieren.

mit einer Prise Süden