Feines
Meersalz
mit Jod im Paket
800 g Kartoffeln
Aquasale Feines Meersalz mit Jod
6 EL + 100 ml Olivenöl
2 EL geräuchertes Paprikapulver
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
2 EL Apfelessig
1 Packung (500 g) passierte Tomaten
½ TL Chiliflocken
Pfeffer
Petersiliestreifen zum Garnieren
Backpapier
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Würfel mit 4 EL Olivenöl und 1 EL geräuchertem Paprikapulver vermengen. Mit Aquasale Feines Meersalz mit Jod kräftig würzen. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten knusprig backen, dabei ab und zu wenden.
Inzwischen Zwiebel fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark, Zucker, 1 EL geräuchertes Paprikapulver und Essig zugeben, ca. 1 Minute köcheln. Mit passierten Tomaten ablöschen, aufkochen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten einreduzieren. Soße mit Chiliflocken, Pfeffer und Aquasale Feines Meersalz mit Jod abschmecken.
Patatas Bravas mit Salsa Brava anrichten. Mit Petersiliestreifen garnieren und servieren.
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mit einer Prise Süden