Grobes
Meersalz
in der Mühle
1 kleine Fenchelknolle
AQUASALE Meersalzmühle
5 EL Limettensaft
1 Lauchzwiebel
4 reife Avocados
300 g saure Sahne
Cayennepfeffer
2 Mini-Gurken
4 Radieschen
100 g Räucherlachs, in Scheiben
2 EL Lachskaviar
2 EL Olivenöl
Dill + Kresse zum Garnieren
Eiswürfel
Fenchel waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Mit der AQUASALE Meersalzmühle würzen und mit 2 EL Limettensaft mischen, kurz ziehen lassen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Stücke in feine Streifen schneiden. Eiswürfel in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Lauchzwiebeln einige Minuten in das Eiswasser geben, bis sie sich kräuseln. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Mit 3 EL Limettensaft und 150 g saurer Sahne fein pürieren. Mit der AQUASALE Meersalzmühle und Cayennepfeffer abschmecken. Gurken waschen und längs, rundherum bis zu den wässrigen Kernen mit einem Sparschäler in feine Scheiben hobeln. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln.
Avocadocreme auf einer Platte kreisrund als Ring (ca. 24 cm Durchmesser) auftragen. Fenchelstreifen darauf verteilen. Die Gurkenstreifen aufrollen und daraufsetzen. Lauchzwiebeln dekorativ darauflegen. Räucherlachs und Radieschen darauf verteilen, 150 g saure Sahne in Klecksen darauf geben und Kaviar darauf verteilen. Mit Öl beträufeln und mit Dill und Kresse garnieren. Den Kranz mit der AQUASALE Meersalzmühle würzen. Dazu schmeckt Baguette.
Leckere Ideen
mit einer Prise Süden