Fisch Fisch

Thunfischsteak mit Spinat und Süßkartoffeln

35 Min. + 15 Min. Wartezeit  
Leicht
4   Portionen

Du Brauchst:

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 400 g Babyspinat
  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • 4 EL Rapsöl
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • AQUASALE Grobes Meersalz aus der Mühle
  • 1 Prise geschroteter Pfeffer
  • 10 g frischer Meerrettich (alternativ  2 TL Tafelmeerrettich)
  • 130 g geröstete Haselnüsse
  • 1 rote Zwiebel
  • 600 g Thunfisch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch

So wird’s
gemacht

Süßkartoffeln, Spinat und Petersilie waschen und trocknen.

Den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Die Kartoffeln schälen und in beliebig große Stücke schneiden. Mit 2 EL Rapsöl mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

Für die Sauce den Weißwein in ein Töpfchen geben und bei kleiner Hitze um die Hälfte reduzieren, danach mit der Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Mit grobem Meersalz, geschrotetem Pfeffer und Meerrettich abschmecken.

Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten und anschließend grob hacken.

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Den Thunfisch gegebenenfalls in daumendicke Steaks portionieren. Mit 2 EL Rapsöl bei hoher Hitze rundherum anbraten und mit AQUASALE Grobes Meersalz aus der Mühle würzen. Anschließend die Steaks aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

Nun das Olivenöl heiß werden lassen und den Spinatsalat, angedrückten Knoblauch zusammen mit den Zwiebeln kurz anbraten. Die Petersilie klein zupfen und unter den Spinat mischen.

Die Thunfischsteaks in Scheiben schneiden mit den Kartoffeln, Spinat anrichten und mit Meerrettichsauce sowie Haselnüssen garnieren.

mit einer Prise Süden