Feines
Meersalz
im Beutel
Rosmarin, Thymian, Oregano, Minze und Petersilie waschen und zerzupfen. Kräuter, bis auf etwas Oregano, mit 3 EL Olivenöl, Pfefferkörner und AQUASALE Grobes Meersalz in einem Mörser fein zerstoßen. Lammkoteletts waschen, mit der Paste einstreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde kaltstellen.
In der Zwischenzeit Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Salbei waschen und, bis auf etwas, grob hacken. Die Tomaten waschen und würfeln.
Eine gusseiserne Pfanne auf den heißen Grill stellen. 2 EL Olivenöl darin erhitzen, die Schalotten zufügen und ca. 2 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen.
Tomaten und Salbei beimengen und gut durchschwenken. Anschließend mit Weißwein ablöschen und ca. 10 Minuten einköcheln. Bohnen zugeben und nochmals durchschwenken. Mit AQUASALE Meersalz aus der Mühle und Pfeffer abschmecken.
Die Marinade grob vom Fleisch entfernen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Das gegrillte Fleisch in die Pfanne zu den Bohnen geben, mit Rest Salbei- und Oreganoblättern garnieren.
Leckere Ideen
mit einer Prise Süden