Rezepte
Feines Süppchen von Fisch und Meeresfrüchten

Rezept Du brauchst

Einlage:
100 g Garnelen
100 g Miesmuscheln
50 g Kabeljaufilet, ohne Haut
50 g Lachsfilet, ohne Haut
50 g Doradenfilet, ohne Haut
2 Prisen Aquasale Grobes Meersalz in der Mühle
Suppe:
70 g Kartoffeln, festkochend
200 g passiertes Tomatensugo
150 ml trockener weißwein
100 ml Wasser
1/2 Staudensellerie
2 Karotten
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
1/2 TL Aquasale Grobes Meersalz in der Mühle
So wird’s gemacht
Garnelen schälen, den Darm entfernen und der Länge nach halbieren. Die Miesmuscheln unter fließend kaltem Wasser gründlich säubern und den Bart herausziehen. Bereits geöffnete Exemplare aussortieren. Das Kabeljau-, Doraden- und Lachsfilet in walnussgroße Stücke portionieren. Anschließend alles mit dem groben Meersalz würzen.
Staudensellerie, Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Das geschnittene Gemüse mit dem Olivenöl in einem Topf anbraten. Den Knoblauch andrücken und dazu geben. Mit Weißwein ablöschen und um ¼ reduzieren. Wasser hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Alles mit dem groben Meersalz abschmecken. Vor dem Servieren den Fisch und die Meeresfrüchte zusammen mit dem Süppchen aufkochen und für ca. 2 Minuten ziehen lassen.