Rezepte
Ratatouille-Feta-Creme

Rezept Du brauchst

- 2 Zehen Knoblauch
- 1 rote Zwiebel
- ½ gelbe Paprika
- ½ rote Paprika
- ½ Zucchini
- ¼ Aubergine
- Olivenöl (zum Anbraten)
- 300 g Dosentomaten
- Aquasale Feines Meersalz mit Jod
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL getrockneter Thymian
- 300 g Feta
So wird’s gemacht
Den Knoblauch fein hacken und das Gemüse in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, dann das restliche Gemüse dazugeben und ca. 5 Min. anschwitzen, dabei mehrfach umrühren.
Die Dosentomaten zufügen und etwas zerstückeln. Mit feinem Meersalz, Pfeffer und Thymian würzen, dann offen für ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Ratatouille vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Kaltes Ratatouille zusammen mit dem Feta in einen Standmixer geben und pürieren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Der Aufstrich hält sich gekühlt ca. 3 Tage.
Tipp:
Alternativ kann der Feta auch gewürfelt unter das noch stückige Gemüse gehoben werden.
Rezeptkreation © www.kuriositaetenladen.com für Aquasale